Die Nudel- & Feinkostmanufaktur

Wir sind eine kleine Manufaktur, nur 2 Mitarbeiter und die Chefin, aber dennoch produzieren wir fast alle unsere Produkte noch selbst, und vor allem bei uns im Haus. Für alle unsere Produkte gilt ein Grundsatz: ‚Steht Pasta Fresca drauf, ist Pasta Fresca drin‘! Sämtliche Produkte, seien es Nudeln, Soßen & Pesti, Kräuterbutter & Schmalze oder auch unsere Gewürze und Kräuter-Salze, sind hausgemacht. Es sind unsere Rezepturen und Ideen, die in der Küche Form und Farbe annehmen, gemischt mit gutem Geschmack. Es werden weder jegliche Art von Konservierungsstoffen, künstliche Aromen noch chemische Zusätze verwendet. Wir bevorzugen ein kürzeres Haltbarkeitsdatum, anstatt chemische Konservierungsstoffe zuzugeben.

Pasta – etwas die etwas anderen Nudeln…Pasta-tradizionale

Seien es Spaghetti, Tagliatelle, Tennette, Campanelle, Sagne ricche oder auch Ravioli, Agnolotti oder Triangoli, wir fertigen alle unsere Teigwaren in der hauseigenen Pasta-Manufaktur.

In unserer Theke finden Sie täglich frische Pasta, gefüllte wie auch ungefüllte. In unseren Füllungen verarbeiten wir nur frisches Gemüse vom Markt, frische Kräuter aus dem Garten und Fleisch von regionalen Anbietern. Wir versuchen stets die regionalen, aber auch saisonalen Gegebenheiten einfließen zu lassen und uns nach den jeweiligen Jahreszeiten zu richten. Im Frühjahr mit Bärlauch- und Spargelfüllungen, im Sommer die frische Zitronen-Pasta und im Herbst kommt der Kürbis auch nicht ganz ungeschoren davon. Im Winter verarbeiten wir Spezialitäten wie Trüffel und auch Steinpilze.

Im Bereich der Trocken-Pasta bieten wir Ihnen sowohl die klassische Hartweizen-Grieß-Pasta, aber auch Dinkel- und Mais-Pasta für die Allergiker unter Ihnen an. Auch verschiedene Aroma-Nudeln haben wir im Sortiment. Tomate, Spinat, Rote Beete, Steinpilze, Sepia, Safran aber auch die etwas schärfere Variante, unsere „Diavolos“ stehen für Sie zur Verfügung.

 

Sugo – was einer Pasta den richtigen Rahmen gibt… Sossen-II

Unsere Soßen finden Sie sowohl offen in unserer Frische-Theke, als auch eingekocht in Gläsern. Wir bieten Ihnen die verschiedensten Soßen aus den unterschiedlichen Regionen Italiens an. Auf Bitten unserer Stammkunden haben wir uns entschlossen, einen kleinen Teil unseres Soßen-Sortiments in Gläser einzukochen, um diese dann auch zu Hause genießen zu können.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht alle Soßen in Gläsern anbieten. Manche Soßen könnten nicht ohne Konservierungsstoffe einkocht werden. Und dies würde unserer Firmen-Philosophie widersprechen, wenn wir diese in Gläser abgefüllt zum Verkauf anbieten würden!

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Tomaten-Soßen-Sortiment…

Sugo di Pomodoro – klassische Tomatensoße, passend zu allen Nudelsorten und Ideal als Basis für eigene Soßenvarianten wenn es schnell gehen muss

Sugo al Basilico – Tomatensoße mit frischem Basilikum, toll im Sommer, da sie sehr leicht ist

Sugo al Rosmarino – Tomatensoße mit Rosmarin ist eine tolle Basis für gefüllte Pasta mit dunkelm Fleisch oder z. B. für Lamm

Sugo al Diavolo – Scharfe Tomatensoße mit Speck und Zwiebel, Vorsicht – DIE ist wirklich scharf!!!

Sugo al Tonno – Pikante Thunfisch-Tomatensoße mit viel Zwiebeln, etwas Chili und fruchtig-aromatischen Tomaten

Sugo all‘ Arrabiata – der Klassiker – eine pikante Tomatensoße mit geschmorten Oliven, scharf angebratenem Speck und reichlich Zwiebel

Sugo Bolognese – Tomatensoße mit Rinderhackfleisch, Karotten, Zwiebel und Sellerie – ganz klassisch und traditionell

Sugo Bolognese e Vino – Tomatensoße mit Rinderhackfleisch, Karotten, Zwiebel, Sellerie und einer gehörigen Portion Rotwein und das Ganze wird über mehrere Stunden gekocht

Ragù Napoletano – eine Soße mit Schweinefleisch, Weißwein, Zwiebel und frischen Tomaten. Durch das lange Schmoren gehört sie zu den wenigen Fleischragùs die leicht genug sind, um auch im Sommer geschlemmt zu werden

Ragù di Pollo – Tomatensoße mit mediterranem Gemüse, Hähnchen und frischen Kräutern – ein Hühnergeschnetzeltes mal anders

Ragù di Coniglio – die mediterrane Art eines Kaninchen-Ragùs mit viel Tomaten, Kaninchen, Rotwein, allerlei Gemüse und frischen Kräutern

Ragù alla Verdura – italienisches Gemüseragù mit viel mediterranem Gemüse und frischen Kräutern

Ragù Umbro – ein Ragù aus dem umbrischen Teil Italiens mit viel fruchtigen Tomaten, aromatischem Schweinbauch, gewürztem Speck, einer Menge frischem Rosmarin, einem süffigen Rotwein und vielen frischen Kräutern 

Ragù di Vino – eine auf Rotwein basierende kräftige Tomatensoße mit viel Rindfleisch, Tomaten, Knoblauch und  einer Mischung aus frischen mediterranen Kräutern

 

Und was unsere Sahne-Soßen, unsere Pesti & Chutneys sowie unsere Schmalze und die Vielzahl von Kräuterbutter angeht….

…. kommen Sie uns doch einfach im Laden besuchen, ich bin mir sicher, Sie finden auch etwas für Ihren Geschmack!

Auf bald

Ihre Mirijam Pasquini