09 Feb 2015

Chiacchiere – Weißweingebäck

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Chiacchiere – Weißweingebäck

 

Zutaten

250 g Mehl und etwas Mehl zum Bestäuben
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
3 Esslöffel Olivenöl und etwas Öl zum Ausbacken
75 ml Weißwein
Puderzucker zum Bestreuen

 

 

 

Zubereitung
Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel sieben. Ei, Eigelb, Olivenöl und den Wein dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 10 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte einschneiden und ein Ende durchziehen.

Das Öl erhitzen und die Teilchen goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig!

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